通辽市科学技术协会

当前位置首页 > 信息公开 > 通知公告

关于举办第十六届内蒙古自治区自然科学学术年会的通知(内蒙古科协)

2021年06月08日       信息来源:内蒙古科协

各盟市科协、教育局、科技局、人力资源和社会保障局,自治区各委、办、厅、局,各企事业单位,各全区学会、协会、研究会,各高校科协、企业科协:
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面学习落实习近平总书记对内蒙古工作的重要讲话指示批示精神,大力实施创新驱动发展战略,推进“科创中国”、“科技兴蒙”行动,助力内蒙古自治区生态优先、绿色发展为导向的高质量发展,自治区科协、教育厅、科技厅、人力资源和社会保障厅将于今年七月共同举办“第十六届内蒙古自治区自然科学学术年会”。现将有关事宜通知如下:
  一、年会主题
  科技创新 绿色发展
  二、年会内容
  (一)年会主会场
  1.开幕式及大会报告会
  大会开幕式拟邀请国内外知名科学家作年会主题报告;拟举办自治区党政领导与专家座谈会。
  2.院士专家内蒙古行
  年会围绕自治区重大科技战略需求,促进科技经济融合,邀请院士专家深入盟市举行学术报告会,开展现场技术指导,进行实地考察咨询,举办建言献策座谈会,建立院士专家工作站等活动。
  3.科普活动
  年会期间围绕“科技创新 绿色发展”主题,结合公众、社会和科技需求,面向青少年、农民、城镇劳动人口、领导干部和公务员等重点人群,开展多种形式的系列科普活动。
  (二)年会分会场学术交流活动
  本届年会拟设20个学科分会场。分会场突出学术性和学科交叉性,结合内蒙古自治区经济社会发展中的科学问题,加强基础性、应用性研究,重点在能源、材料、装备制造、生态环境、农牧业等领域,开展交流和研讨,促进不同学科领域间的交流、新兴科技与新兴产业的深度融合。年会分会场由内蒙古科协所属学会申请承办并实施完成。
  三、年会时间、地点
  (一)年会时间:7月
  (二)年会主会场地点:呼和浩特 
  四、年会规模与形式
  本次年会设1个主会场、20个专题分会场。主会场人数控制在300人以内,分会场规模控制在100人以内。
  五、优秀科技论文遴选
  (一)论文遴选范围
  2017年1月1日(含)起至今发表在正式出版的具有国内统一刊号(CN)的中国科技期刊上的优秀论文。
  (二)论文遴选征集
  1.各盟市科协、教育局、科技局、人社局,自治区委、办、厅、局,各企事业单位,各全区学会、协会、研究会,各有关高校科协、企业科协为第十六届内蒙古自治区自然科学学术年会论文组织推荐单位;
  2.论文的征集和推荐工作,由各组团单位负责;
  3.各组团单位组织专家评审后在年会登记表上填写评审意见并加盖公章(无评审意见和公章不予受理),填写论文汇总表后将审定推荐的论文出版稿、年会登记表、论文汇总表(各单位注意留存)各一份于2021年6月13日邮寄至内蒙古科协学会部,同时发送论文电子版(没有电子版的论文不予刊登),逾期不再受理。
  请各组团单位务必统一报送论文纸质和电子材料,没有电子版和单独报送的自治区科协学会学术部概不受理。
  (三)结果发布
  内蒙古科协通过官方网站对第十六届内蒙古自治区自然科学年会优秀论文名单进行集中公示,确认无异议后,正式下发文件公布遴选结果,向优秀论文作者颁发证书。
  六、联系方式
  联系人:张滕蛟  齐晓轩
  电话:0471-6936252
  地址:呼和浩特市新华大街70号内蒙古科协大楼401
  邮编:010000
  电子邮箱:nmgkxxhb@163.com
  内蒙古自治区科学技术协会 内蒙古自治区教育厅     
  内蒙古自治区科学技术厅 内蒙古人力资源和社会保障厅 

  2021年5月11日                          


附件:
1.第十六届内蒙古自治区自然科学学术年会论文登记表.doc
2.第十六届内蒙古自治区自然科学学术年会论文汇总表.doc
3.第十六届内蒙古自治区自然科学学术年会分会场申请表.doc