通辽市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 志愿服务

红色百年路 科普万里行——通辽市科协开展科普大篷车进校园活动

2021年05月17日       信息来源:通辽市科技馆 格根塔娜 审核:包刚 校稿:王勇

  为大力弘扬社会主义核心价值观和科学精神,扎实推进党史学习教育走深走实,加强铸牢中华民族共同体意识宣传教育,服务全民科学素质提升,提高讲科学、爱科学、学科学、用科学的社会风尚,结合党史学习教育,把学党史、悟思想成效转化为为群众办实事的实际行动,践行党的初心使命。511日至14日,通辽市科协、市科技馆大篷车走进库伦旗额勒顺学校、实验小学、茫汗中学,与库伦旗科协联合开展“红色百年路科普万里行”为主题的科普大篷车进校园巡展活动。通过科学实验、发放科技宣传资料等形式,让同学们学习科学知识、感受科学魅力,进一步丰富校园文化生活。












  本次科普活动项目种类多,内容丰富,现场展出了“双曲狭缝”“静电乒乓”“天鹅绒触觉”、跳舞机器人等60多种科普展品,这些展品融入了电磁学、光学、力学、声学等科学知识和科学原理,集知识性、趣味性、互动性为一体,以学生参与游戏互动的方式,传播科学知识、学习科学知识、感受科学魅力;现场还展出了人与气候、气象灾害、天气预报制作等气象科普展板,以图文并茂的形式普及了气象防灾减灾科普知识,学校近1500名师生参加了活动。









 

  通过此次科普实验活动,不但开阔了学生视野、激发了学生学科学、爱科学、用科学的热情,还培养了学生认真观察、独立思考、勇于实验探究的好习惯。

   

  

   

   

  来源: 通辽市科技馆 格根塔娜 审核:包刚 校稿:王勇

1.jpg