通辽市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 志愿服务

【我帮你】在科学的海洋里畅游,科普服务帮帮团发出倡议:

2021年03月13日       信息来源:通辽市科协

向全市奋战在科普战线的科技工作者和科技志愿者发出倡议:






2021年是“十四五”规划的开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,是中国共产党成立100周年。为更好地承担起新时代赋予科技工作者的光荣使命,不辜负全市人民对科技工作者的殷切希望与重托,在此,我们向奋战在科普战线的科技工作者和科技志愿者发出如下倡议:   

 

学习雷锋,志存高远,忠于国家,树立正确的科学价值观。大力弘扬心有大我、至诚报国的爱国精神,进一步掀起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,自觉做增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的践行者;自觉把求真和求善结合起来,把个人兴趣和解决人类经济社会发展的紧迫需要结合起来,为国家的发展和民族的复兴作出积极的贡献。

 

学习雷锋,勇于担当,无私奉献,做疫情防控的科普志愿者。充分发挥科普主力军作用,主动承担社会责任,积极做好应急科普志愿服务工作,向公众普及权威防治新冠肺炎的科学知识、科学方法,帮助群众正确认识疫情态势、掌握防控办法,坚定人民群众战胜疫病的信心。

 

学习雷锋,闻令而动,主动作为,做提高全民科学素质的推动者。主动把提升全民科学素质作为义不容辞的责任,将科研与科普紧密结合,当好科学知识和科学思想的传播者、科学精神的弘扬者和科学方法的倡导者,积极投身于科普事业中,采取多种形式,面向企业、农村、社区、青少年,大力普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,在全社会推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。

 

使命在前,重任在肩。让我们行动起来,深入学习雷锋精神,积极开展学雷锋活动,让我们成为雷锋精神的传承者,让雷锋精神与时代同行,让雷锋精神在通辽市科普战线永远闪光!

 

 

 

      科普服务帮帮团

 

                          2021 3




未标题-1.jpg