通辽市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

通辽市科协积极开展宪法宣传周活动

2021年12月03日       信息来源:通辽市科协 王海波 审核:耐日勒图 校稿:马红月

  

今年12月4日是我国第八个国家宪法日,也是全国第四个宪法宣传周,为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,弘扬宪法精神,进一步增强党员干部职工和人民群众法治意识,提高尊法学法守法用法能力,日前,通辽市科协围绕“以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色法治道路”活动主题,周密部署、精心安排,通过多种方式积极开展宪法和法律知识学习宣传活动,努力营造全民学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围。







一是开展线上宣传活动。充分利用科协官网、微信公众号等新媒体平台和科普资源优势,多角度全方位大力宣传普及宪法知识,推动宪法法律不断深入人心。

二是领导干部带头学。组织全市科协系统干部职工开展习近平法治思想、党的十九届六中全会精神和宪法等专题学习活动,充分发挥“关键少数”示范引领作用,带动党员干部和群众掀起学习热潮。

三是开展网上有奖竞答活动。组织全市科协系统干部职工,积极参加2021年内蒙古“宪法宣传周”网上答题活动,进一步增强党员干部职工学习宪法和法律的主动性和积极性。

四是发放宣传手册。与市普法办积极沟通协调,领取500余份宪法、《民法典》、国家宪法日等宣传手册和读本向市民发放,讲解常用法律知识、应急常用知识等资料,以此次活动为契机,积极倡导文明法治的行为方式,号召大家自觉遵纪守法,提高法治意识,利用法律武器维护自己的合法权益。

 

 

 

 来源:通辽市科协 王海波 审核:耐日勒图 校稿:马红月

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

webwxgetmsgimg.jpg