通辽市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

通辽市举办第37届青少年科技创新大赛评审会

2021年11月26日       信息来源:通辽市科技馆 温亚男 审核:包刚 校稿:马红月

 

     为推动青少年科技活动的蓬勃开展,培养青少年的创新精神和实践能力,提高青少年的科技素质,鼓励优秀人才的涌现,提高科技辅导员队伍的科学素质和技能,推进科技教育事业的普及与发展。11月25日,以“科技 创新 成长”为主题的第37届通辽市青少年科技创新大赛在通辽市举行。




   本次大赛由通辽市科协、市教育局、市科技局联合举办。评审会上通辽市科协党组成员、副主席耐日勒图就本次青少年科技创新大赛作品申报情况、具体评审要求作了简要说明,并根据申报作品涉及学科内容解读了评审专家组分组情况和推荐优秀作品参加全区青少年科技创新大赛的具体要求。

 


 

  此次大赛共设有一、二、三等奖,共收到学生、教师各类创新成果项目作品880件(幅)。专家评审组从作品的科学性、先进性、实用性,科幻画的想象力、绘画水平,实践活动的真实性、示范性、教育性、完整性等方面严格把关,对收集到的学生作品和辅导员作品进行认真、细致的评审。



 


  通辽市青少年科技创新大赛始终秉持激发青少年科学兴趣、培养和提升青少年的创新创造精神和实践探索能力为宗旨,规模和影响力不断扩大,整体水平逐年提升,已成为通辽市青少年科技教育的重要品牌




 


来源:通辽市科技馆 温亚男  审核:包刚 校稿:马红月

1.jpg