通辽市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

通辽市科协召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议

2021年11月23日       信息来源:通辽市科协 刘欣欣 审核:青格乐图 校稿:马红月

 
        11月19日上午,市科协党组召开理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神,党组理论学习中心组成员参加了会议,并扩大到各部室、市科技馆主要负责人。会议由市科协党组书记、主席青格乐图主持。




 

会上,原文学习了党的十九届六中全会公报。会议认为,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议。全会深刻、全面、系统地总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,指出了党百年奋斗的五大历史意义和十个坚持的宝贵历史经验。会议强调,全市科协系统要认真组织学习,紧密结合工作实际,精心安排部署,认真组织开展全会精神学习、研讨、培训等形式多样的活动,帮助广大干部职工、科技工作者更好地理解把握全会精神,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮;要认真贯彻落实,把学习贯彻全会精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神和指示批示结合起来,与市委、市政府重大决策部署结合起来,与奋力实现高水平科技自立自强目标结合起来,抓好各项任务落实,坚决防止形式主义,务求取得实效。要抓好统筹协调,加强科协组织领导,强化责任担当,采取科技工作者喜闻乐见的形式,多渠道、全方位开展学习宣传贯彻,切实将学习成果转化为开创工作新局面的强大动力,确保学习宣传贯彻全会精神真正取得实效。

会上,还学习传达了孟宪东同志在市委民族工作会议上的讲话精神,会议强调,要领悟精神、明确要求,学深悟透、学用相长,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,切实提升解决新时代民族问题、做好新时代民族工作的能力,为推动各民族在相互尊重中共同发展、共同繁荣贡献力量。


 来源:通辽市科协 刘欣欣   审核:青格乐图 校稿:马红月

2021-11-23_14-44.jpg