通辽市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

清雪除冰保畅通 志愿服务暖人心

2021年11月10日       信息来源:通辽市科协 刘欣欣 审核:包刚 校稿:马红月

         连日来,通辽市大部分地区受强降雪天气影响,积雪深厚、交通受阻,对群众的出行、生活产生了极大影响,为了尽快打通居民正常出行的“坦途”,确保居民出行安全,11月10日上午,通辽市科协党组书记、主席青格乐图带领市直科协系统40余名干部职工深入塔北社区锅炉厂平房区,积极开展清雪除冰志愿服务。

 

 

大家充分发扬不怕苦不怕累的精神,不畏严寒,怀着尽快清理路面、保障居民出行的心愿,手持铲雪工具,积极投入扫雪除冰工作的第一线,扫雪热情十分高涨。有的在前面扫除厚厚的积雪,有的在后面奋力铲冰,有的更是进入居民院中清理积雪······齐心协力,配合默契,以十足的干劲全面开展清雪除冰行动,忙碌的身影构成了一道亮丽暖心的风景线,为社区居民出行开辟了一条洋溢着温情的通畅大道。

 

 

在寒冷的天气里,大家已经汗流浃背,但没有人叫苦叫累,劳动的热情和团结的力量,给寒冷的冬天注入了一股暖流,让这个冬天变得格外温暖。经过大家一个上午的共同努力,社区的积雪和冰包被清扫得干干净净,不仅给小区居民的生活带来了便利,还有效保障了出行安全,得到了社区居民的一致好评。

                   


来源:通辽市科协 刘欣欣  审核:包刚 校稿:马红月

1.jpg