通辽市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

通辽市举办“海智计划”基地专题报告会

2021年10月19日       信息来源:通辽市科协 刘欣欣 审核:包刚 校稿:王勇

  

为充分发挥中国科协海智计划内蒙古(通辽)工作基地的作用,积极利用中国科协及内蒙古自治区科协海智计划广泛联系海外科技团体和海外科技工作者的资源优势,结合内蒙古科协主办的“海智计划”专家内蒙古通辽行活动,于10月19上午9:00以视频会议形式举办中国科协海智计划内蒙古(通辽)工作基地生态环境保护专题报告会,通辽市行政中心设主会场,通辽市政府各委办局、各人民团体及有关企事业单位相关负责人市直科协系统全体干部参加,各旗县市区比照主会场设分会场,共计540余人参会。此次报告会由通辽市科协党组书记、主席青格乐图主持并致辞。




青格乐图在致辞中表示,此次报告会是为了深入贯彻落实中国共产党通辽市第六次代表大会精神,进一步提升各级领导干部聚焦绿色转型,聚力高质量发展的能力,并希望通过此次报告会能够使广大党员干部结合通辽实际情况,对如何真正做到利用循环经济促进我市生态修复和产业扶贫达到习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”目标要求有所启发。指出,通辽海智基地成立以来,市科协充分发挥桥梁纽带作用,先后邀请多名海智专家来到通辽,通过举办专题学术报告会、建言资政等方式,实现地方需求与海外智力资源的有效对接,为通辽的经济社会发展起到了积极的促进作用。




山东省泰山学者海外特聘专家、山东省科学院研究员石峰围绕生态环境保护、“智慧农业”等重点领域,就国内外“双碳”形势下的政策措施、发展趋势以及如何开展生态环境保护等相关内容作了专题报告。

会后,还将通过实地走访调研,了解企业基地的生产经营情况,为企业在生产技改等方面遇到的瓶颈和难题在招才引智、海外智力需求等方面提供指导和支持




来源:通辽市科协 刘欣欣 审核:包刚 校稿:王勇

 

1 - 副本(1).jpg