通辽市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

科左后旗科协开展“12·4”国家宪法日活动

2021年12月03日       信息来源:科左后旗科协 白薇 审核:朱丽华 校稿:马红月

 

宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。深入学习宣传宪法是推动宪法实施、建设社会主义法治国家的基石。

为推动党员干部深入学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,进一步宣传宪法、尊崇宪法、维护宪法,弘扬宪法精神,树立宪法权威,增强法治观念,在第八个国家宪法日来临之际,旗科协深入开展宪法宣传活动。







一是在苏木镇场、社区科协工作群开展“国家宪法日”宣传。

二是在12月2日,旗科协机关组织“12·4”国家宪法日暨“宪法宣传周”专题学习会。党组书记、主席朱丽华主持会议,她带领全体机关干部职工学习《宪法》并强调要依法执政,维护宪法法律权威。

三是在机关楼内悬挂“12.4”国家宪法日宣传横幅提升群众对宪法的认知和认同,营造“学法律、用法律”的良好氛围。




来源:科左后旗科协 白薇   审核:朱丽华 校稿:马红月