通辽市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

库伦旗科协与蒙古族幼儿园联合开展校园“科技活动月”活动

2021年11月18日       信息来源:库伦旗科协 赵丽亚 审核:王朝伟 校稿:马红月

 

为推进幼儿园科学启蒙教育,提高幼儿对学习科学知识的热情,普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,努力创建科技教育工作区域特色和品牌活动,库伦旗科协与蒙古族幼儿园联合开展校园“科技活动月”活动。








活动由库伦旗蒙古族幼儿园发起,从11月初开始持续到11月末,以“体验探索成长携手启航”为主题,按周次开展,围绕科技吉祥物设计大赛、参观科学展、幼儿讲科学小故事、亲子科普竞赛四个内容进行。

11月17日库伦旗科协全程参与了科学展活动。活动现场,在老师的带领下小朋友们兴致勃勃的参观了幼儿园科技展览室里小朋友们亲手做的科技吉祥物卡通作品,他们仔细聆听、认真观察,眼前丰富生动的作品深深吸引着孩子们的目光;在体验环节,大家一同兴致勃勃地探寻了“声光体验”、“电磁探秘”、“运动旋律”等科学体验活动,大家自由探究、乐在其中,此次活动共有500余名师生参加。

通过科学展,使科普大篷车丰富多彩的展示内容、体验式的教育方与蒙古族幼儿园“科技活动月”教育相结合,让孩子们在寓教于乐中感受科技的力量,在轻松愉快的氛围中获得科技启蒙,同时也为全体师幼提供了一个走近科学、了解科学、学习科学知识的好契机下一步旗科协将持续开展此类活动,让启蒙科学科学教育渗透到库伦旗的每个幼儿生活中,使科普从娃娃抓起。

 

 

 来源:库伦旗科协 赵丽亚 审核:王朝伟 校稿:马红月