通辽市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

科左后旗2021年中、小学生参观体验科普大篷车、科技场馆科普征文大赛举办表彰会议

2021年10月27日       信息来源:科左后旗科协 邵峰 审核:李景智 校稿:王勇

         10月23日,由科左后旗科协主办的2021年全旗中、小学生参观体验科普大篷车、科技场馆科普征文大赛表彰会在甘旗卡镇举行。科左后旗科协、旗教体局相关领导及参赛学校的师生参加会议。

 

 

 

 

 

会上表彰了小学组、中学组优秀作品及优秀指导教师和优秀组织单位。并有《那些你不曾了解的科学》、《奇妙之旅》、《有趣的一天》等七篇优秀作品在会上进行了交流。本次活动自4月中旬作品征集到最终评审,历时6个半月,共征集科普作品300多篇,最终47篇作品进入终审评选。其中,《参观科技馆》、《科技馆游记》、《科技场馆之旅》等作品参观体验情感真实、想象力丰富,描写细腻动人,堪称佳作。《那些你不曾了解的科学》以科普大篷车进校园等科普活动为主题,作品条理清晰,语言生动,展现了青少年崇尚科学、热爱科普的真挚感情。


 

 

 

 

科左后旗科协党组书记李景智在会上讲话中提出:此次活动的开展重点是搭建了展现新时代中、小学生科学素养与写作能力的平台,培养青少年科学创新能力、想象能力,实现文学与科学的融合,繁荣科普科幻创作事业,促进青少年综合素质全面发展。今后,旗科协将充分利用科普大篷车、科技场馆资源,经常性、多频率地走进校园,激发青少年科学热情,启迪青少年科技智慧,培养提升科学素养。为鼓励学生的创作热情,本次活动部分优秀作品将推荐在《内蒙古科技报》等期刊上发表。(来源:科左后旗科协  邵峰 审核:李景智  校稿:王勇 )