通辽市科学技术协会

当前位置首页 > 学会学术 > 学术动态

通辽市防痨协会召开第九届会员代表大会

2020年09月25日       信息来源:通辽市科协学会部 翟欣璐 审核:包刚 校稿:王勇

2020年9月25日上午,通辽市防痨协会召开“第九届会员代表大会暨2020年学术大会”,参加会议的代表有50余人,通辽市科协党组成员、四级调研员包刚出席会议并讲话,会议由通辽市防痨协会秘书长马立侠主持。


1.jpg


通辽市结核病防治所所长施瑞清代表第八届理事会致开幕辞并向大会做工作报告。报告从组织建设、学术交流、科普宣传、继续教育等方面向与会人员详细介绍了防痨协会第八届理事会完成的工作及取得的成绩,并向新一届理事会提出工作建议和协会发展方向。

代表按程序选举了第九届理事长、副理事长、常务理事、秘书长和副秘书长。


2.jpg


会上,通辽市科协党组成员、副调研员包刚同志向新一届理事会提出了三点希望: 加强思想引领,不断增强政治性;创新学术活动机制,优化科普环境;推动科技创新,服务创新驱动发展。希望新一届协会领导班子团结和谐、风清气正、公开透明,为广大结核病防治科技工作者创造一个宽松、和谐、民主、自由的学术环境。为全市人民的健康事业做出新的更大的贡献。 


3.jpg

 

换届会议结束后紧接着召开了“学校结核病防治工作学术交流会”市防痨协会第九届理事长对近期协会进驻学校筛查结核病工作进行了安排部署,开鲁县结防所就学校结核病防治工作做典型发言,与会人员就学校结核病防治工作进行了深层次的交流和探讨。(来源:通辽市科协学会部 翟欣璐 审核:包刚 校稿:王勇

1.jpg