通辽市科学技术协会

当前位置首页 > 科学普及 > 科普阵地

库伦旗科协联合旗创城中心在阿其玛社区开展“喜迎十九大胜利召开,庆 祝内蒙古自治区成立70周年,共享科普共创文明”活动

2017年08月11日       信息来源:库伦旗科协 叶晓鹏 校稿:王勇

  8月10日,为了以全新的城区面貌和文明精神喜迎十九大胜利召开和庆祝内蒙古自治区成立70周年,库伦旗科协联合库伦旗创城中心在阿其玛社区开展“共享科普共创文明”活动。

  活动紧紧围绕创建全国文明城市工作,充分发挥科协联系科技人才优势,深入社区,将与社区居民生活息息相关的食品卫生、健康保健、平安建设等科普知识送到社区居民家门口,并开展技术咨询和科普宣传等活动。

   

  

  IMG_3560.JPG

   

  

  本次“共享科普共创文明”活动,形式多样,深受社区居民欢迎。一是发放科普知识图册、崇尚科学反对邪教等科普宣传资料。二是开展科技咨询服务。三是发放文明守法、文明交通、文明经营、文明旅游、文明餐桌倡议书。库伦旗科协与旗创城中心工作人员耐心为闻讯赶来的社区居民解答与群众生活息息相关的科普知识,并赠送相关科普知识资料。

   

  

  IMG_3534.JPG

  

  

  一位冒着酷暑参加活动的居民表示:“共享科普共创文明”活动非常好,把科普知识送到了家门口,让我们掌握了许多生活中的小窍门和小妙招。也通过这次活动让我们更多的懂得了文明礼貌,遵守法纪,扫除了以前不知道的知识盲点”通过此次活动,进一步增强了社区居民的学科学、用科学意识,提高了居民科学素质,营造了浓厚的文明城市创建氛围,为创全国文明城市奉献了自己的一份力量。

  库伦旗科协党组书记、主席郝专勇参了加此次活动。(文章来源:库伦旗科协 叶晓鹏 校稿:王勇)