通辽市科学技术协会

当前位置首页 > 科学普及 > 科普阵地

库伦旗科普大学在阿其玛社区开展中老年人中医养生科普知识讲座

2017年08月10日       信息来源:库伦旗科普大学在阿其玛社区开展中老年人中医养生科普知识讲座

  库伦旗科协联合库伦街道、阿其玛社区针对中老年人的健康养生需求,8月8日,邀请中医院的康复医疗科主任王杨医生为中老年人举办了一场“中医养生健康知识”讲座,辖区30多名中老年人参加了讲座。

  王医生结合中老年人年龄大、身体机能不灵敏、以及中老年人高发病症为切入点进行深入剖析,为在场的每一位老年居民朋友们进行科学讲座,王医生讲述了中老年人心脑血管方面疾病诱发的病理原因,以及发病的前期征兆和发病时的紧急措施,和病愈后期的护理期间注意事项。为社区各位居民切切实实的带来了知识。

   

  

  1502331523672162.jpg

   

  

  讲座结束后各位听众居民纷纷表示学到了真知识,提到谁都有老年的一天,都有可能遇到这些疾病的困扰,多学一些知识在以后也许就是保命的知识,并提出以后还要多多学习这样的科普知识讲座,这次讲座在社区引起非常好的反响。

  库伦旗科协主席郝专勇,库伦街道办主任梁晓蕾参加了此次讲座,并发表讲话。(文章来源:库伦旗科协 叶晓鹏 校稿:王勇)