通辽市科学技术协会

当前位置首页 > 科学普及 > 科普活动

“百名专家走进盟市旗县科普传播行”走进科尔沁区

2018年06月11日       信息来源:科区科协 周娜 校稿:王勇

  为深入贯彻学习落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实自治区和通辽市关于组织开展“百名专家走进盟市旗县科普传播行”的活动精神,科尔沁区科协高度重视,积极组织,邀请专家到农牧业局、企业、学校、社区开展授课讲座,此次活动着力落实习近平总书记把科学普及放在与科技创新同等重要位置重要指示的一个具体举措。

  

  

  1528728635857945.jpg

  

  

  今天上午,启动仪式后,内蒙古农业大学的刘敏教授应邀来到了科区农牧业局开展了讲座,将“科普传播行”在科区的活动拉开了序幕。

  

  

  1528728661891202.jpg

  

  

  课上,刘敏教授深入浅出的为台下农牧业局机关及二级单位的领导干部讲解了食品安全的知识,课堂气氛热烈活跃,大家对专家的到来都表示了热烈的欢迎。

  此时正值习近平总书记在两院院士大会上发表了的重要讲话之际,此次“科普传播行”活动,对我区大力弘扬科学精神、传播科学思想、大力实施科普信息化建设精神,配合全区精准脱贫攻坚工作,努力提高全民科学文化素质,有着极大的促进作用。(来源:科区科协 周娜 校稿:王勇)

1528728635857945.jpg