通辽市科学技术协会

当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

市科协开展“助力科普日 党员在行动”主题党日活动

2020年09月20日       信息来源:通辽市科协 吴宝成 审核:包刚 校稿:王勇

  9月19日,“2020年通辽市全国科普日活动”启动仪式在科尔沁区市民广场举行。市自然资源局第一、第二、第三、第四支部、市自然资源局机关不动产登记局党支部,市医学会支部、气象学会支部、心理学会支部,市老科协支部联合参加启动仪式。

  

  2.jpg

  

  启动仪式上,市科协党组书记、主席、支部书记包海梅指出,2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的决胜之年。让我们积极行动起来,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,通过积极动员全市两级科普专家服务团、科技志愿者、科普信息员,党员领导干部深入新时代文明实践中心(所、站)、党群服务中心、嘎查村、社区、学校、科普e站、科普教育基地等,开展多形式、广覆盖的校园科普联合行动、农村牧区科普联合行动、卫生健康科普联合行动、学会科普联合行动、科普阵地联合行动等系列科普联合行动。

  启动仪式结束后,全体党员积极引导群众有序观看中国流动科技馆球幕影院播放的纪录影片。参观中,党员们积极发扬科普志愿服务精神,耐心讲解科普知识,得到了群众的一致好评。

   

  微信图片_20200920121512.jpg

  

  此次主题党日活动,以科普活动的形式开展主题党日活动,促进了党建工作与业务工作的有机结合,拓展了主题党日活动的内容,提高了党员干部普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法的能力和水平,锤炼了党性,增强了服务群众的意识和自觉性,有力促进了全社会推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,形成尊重知识、尊重人才、尊重创造的社会风尚。(来源:通辽市科协 吴宝成 审核:包刚 校稿:王勇

   

微信图片_20200920121512.jpg