通辽市科学技术协会

当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

学习“四史”是党员干部的必修课

2020年08月12日       信息来源:通辽市科协 吴宝成 审核:包刚 校稿:王勇

  8月11日上午,市科协召开“四史”学习会。市科协党组成员、副主席姚静丽主持会议并指出,开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,是市委贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,建立健全“不忘初心、牢记使命”长效机制的重要部署。

   

  未标题-1.jpg


  学习历史有助于加强干部修养。在历史长河中,蕴含着一个个鲜活的、可歌可泣的感人故事,生动地展现了一幅幅中国共产党人坚守初心、勇担使命的画卷。通过学习这些历史,领导干部可以准确把握学习教育的根本出发点和落脚点,打牢党员干部的思想根基,增强开拓前进的勇气力量,更加坚定理想信念,时刻不忘共产党人的历史责任和精神追求,做到自重、自省、自警、自励,为实现共产主义远大理想而不懈奋斗,永葆共产党人的政治本色。  

  学习历史有助于拓宽干部思路。从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧、汲取坚守人民立场的定力,努力克服疫情影响,坚定不移做好自己的事情,能更好地推动改革开放再出发,增进人民群众福祉。领导干部学习这些历史尤其是党的历史,可以从中学习借鉴如何充分调动各方面的积极性,使科协工作获得最广泛最可靠最牢固的群众基础和力量源泉,开创新的工作局面。

未标题-1.jpg