通辽市科学技术协会

当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

通辽市科协组织全体职工学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

2020年10月13日       信息来源:通辽市科协 杜蓬 审核:包刚 校稿:王勇

  10月13日上午,通辽市科协组织全体职工集中学习习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。通辽市科协党组书记、主席包海梅主持。

   

  webwxgetmsgimg - 副本.jpg

  

  学习中,大家充分意识到广大干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力。要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。

  包海梅在学习中指出:科协广大青年干部要不断提高政治站位,在新时代树立新志向、要有新作为,要时刻把科协组织的初心融入到党的初心,自觉肩负起加强科技界政治建设的使命任务;青年干部一定要牢牢把握“做人、做事、学习”,要向书本学、向社会学、向周边的同事学。

  学习会上,大家纷纷表示,要不断提高解决实际问题能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题,认真做好本职工作,为全市科协工作作出更多贡献。(来源:通辽市科协 杜蓬 审核:包刚 校稿:王勇

webwxgetmsgimg - 副本.jpg