通辽市科学技术协会

当前位置首页 > 机关党建 > 廉政建设

市委以案促改第二督导组到通辽市科协督导以案促改工作

2021年10月14日       信息来源:通辽市科协 刘欣欣 审核:包刚 校稿:王勇

  

1013日上午,市委以案促改第二督导组第二小组组长希日巴拉一行3人到市科协开展第二轮以案促改督导工作,听取情况汇报并进行面对面交流,现场指导以案促改工作。通辽市科协党组书记、主席青格乐图及以案促改领导小组办公室成员参加督导汇报会。



 

会上,齐巧夺指出,要清醒的认识到以案促改专项行动是一项政治意义、现实意义都很大的工作,决不能口号喊的响,行动轻飘飘,决不能前紧后松,虎头蛇尾,要以“钉钉子”精神完成自治区党委、市委交给我们的这项重大政治任务,以实实在在的成效,交出一份合格的答卷。

市科协党组书记、主席青格乐图对科协整体概况做了简要介绍,并将以案促改专项行动开展情况以及下一步工作安排进行了全面汇报。




希日巴拉对市科协以案促改专项行动阶段性工作给予高度肯定。他指出,要提高思想认识,将思想站位统一到市委的工作方案中,仔细研究,认真领会孟宪东书记两次讲话精神;要聚焦以案促改、以案促建、以案促治目标导向,抓实五项重点任务;严格落实“四个亲自”要求,紧盯“一把手”抓督导,紧盯问题抓督导,紧盯“成效”抓督导,各部门负责人要严格履行第一责任人责任,以关键的少数带动绝大多数;查摆问题要见人见事,整改问题要务求实效,聚焦典型案件,把思想摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,明确整改落实的“靶心”,同时要即知即改,边查边改。

下一步,市科协将继续以“以案促改”工作为契机,坚持问题导向,查摆工作中各方面存在的问题和不足,在思想上提高政治站位,筑牢廉政思想防线,以更高的标准和要求对待工作,将以案促改工作成效转化为推动工作落实的动力。

                

 来源:通辽市科协 刘欣欣 审核:包刚 校稿:王勇

 

496523394.jpg