通辽市科学技术协会

当前位置首页 > 机关党建 > 廉政建设

市科协开展“廉政党课”教育专题活动

2020年07月01日       信息来源:通辽市科协 吴宝成 审核:包刚 校稿:王勇

  为强化党员干部责任意识、担当意识、底线意识、纪律意识,7月1日,市科协党组书记、主席、支部书记包海梅为全体领导党员干部上了一堂题为《保持清正廉洁做科协系统廉洁自律的表率》的廉政党课。

   

  

  550.jpg

   

  

  课上,包海梅围绕廉政建设这一主题,从科协人要保持清正廉洁、科协人要怀有一颗坦荡无私,公正廉直的心、科协人要克服四种心理,做廉洁自律表率、科协人要守纪律讲规矩,享受工作和生活、科协人要有正确的世界观、人生观、价值观等方面进行了详细讲解。

   

  

  -1.jpg

   

  

  在谈到党员干部应该如何做时,包海梅指出,要克服攀比心理、从众心理、侥幸心理;要加强政治修养、强化自律意识,正确看待权力、养成廉洁好习惯、切实加强作风建设;要自重、自省、自警、自励,净化朋友圈、保持健康生活方式。

  包海梅强调,要提高思想认识和道德修养,常补理想信念之“钙”,形成不想腐的思想道德防线;要从源头抓起、从完善机制入手,形成不能腐的制度体系;要加大权力运行的透明度和对腐败行为的惩治力度,形成不敢腐的惩戒机制和社会氛围。科协每一个党员干部都要把廉政党课内容吸收消化,内化于心、外化于行,始终绷紧廉政这根弦。

550.jpg