通辽市科学技术协会

当前位置首页 > 机关党建 > 廉政建设

通辽市科协召开十九届五中全会精神专题学习会

2020年11月17日       信息来源:通辽市科协 杜蓬 审核:包刚 校稿:王勇

17日上午,通辽市科协召开十九届五中全会精神专题学习会,科协全体职工参加。会议由市科协党组书记、主席包海梅主持。


     会议认为,党的十九届五中全会是我国在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次十分重要的会议。全市科协组织要全面领会党的十九届五中全会精神,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好学习贯彻工作,切实把全会精神转化为履职尽责的强大动力。

会上,包海梅主席带头宣传解读全会精神,要求科协机关迅速兴起学习宣传贯彻十九届五中全会精神热潮并提出以下几点意见:一要充分认识十九届五中全会的重大意义,增强贯彻责任感和使命感;二要深刻把握十九届五中全会精神实质,明确新阶段高质量发展目标任务;三要切实履行科协职能,为实现“十四五”时期经济社会发展作出应有贡献;四要积极推动全市科协工作创新,推动新时代科普工作高质量发展;五要切实加强干部职工自身建设,全面提高科协队伍建设水平。

会后,大家一致表示,将把学习贯彻会议精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,坚定贯彻新发展理念,砥砺奋进,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,为全力推进我市科普事业健康发展做出更多更大贡献。(通辽市科协 杜蓬 审核:包刚 校稿:王勇)

 

 

图片1 - 副本.jpg