通辽市科学技术协会

当前位置首页 > 机关党建 > 精准扶贫

通辽市科协派驻工作队进驻社区开展巩固提升国家卫生城市包联工作

2020年10月16日       信息来源:通辽市科协 王海波 审核:包刚 校核:王勇

  为进一步落实市委、市政府巩固提升国家卫生城市工作的决策部署,扎实备战复审验收工作,按照市巩固提升国家卫生城市工作领导小组的安排部署,1013日,通辽市科协派出由12人组成的包联工作队进驻塔北社区,协助开展为期一周的复审迎检工作。

   

  

  468895426.jpg

   

  

  此次包联任务是紧紧围绕巩固国家卫生城市创建成果,全面提升国家卫生城市工作水平,加强与社区的协作联动,对标《社区巩固提升国家卫生城市工作任务标准》,协助社区完成好相关工作任务。

  

  

  未标题-1.jpg

   

  

  1558269256.jpg

   

  

  1111.jpg

   

  包联工作队员第一时间与社区进行对接,全面了解迎检任务推进情况,详细了解在健康教育、病媒生物、环境卫生等方面存在的重点、难点问题,协助包联社区建立问题台账销号制度。并在大力开展常态化创建宣传、加强健康教育和健康促进、强化病媒生物预防控制、做好环境卫生整治工作等方面同社区强化协作联动,在共商共建的基础上,结合科协工作职能,充分发挥科普资源优势,协助社区圆满完成好相关任务工作。

1603094998302649.jpg