通辽市科学技术协会

当前位置首页 > 机关党建 > 精准扶贫

通辽市科协党组书记、主席包海梅深入包联社区调研指导创城复检迎检工作

2020年08月13日       信息来源:通辽市科协 王海波 审核 :包刚 校稿:王勇

  为深入了解巩固提升全国文明城市、国家卫生城市创建成果工作推进落实情况,切实做好包联社区复检迎检工作,8月12日,市科协党组书记、主席包海梅,党组成员、副主席耐日勒图一行深入塔北社区,调研指导“双城同创”复检迎检工作。

   

  webwxgetmsgimg (1).jpg

   

   

  webwxgetmsgimg (2).jpg

   

  包海梅一行首先与塔北社区干部进行深入座谈,详细询问了迎检工作的推进情况以及在工作中存在的问题和困难。在社区主任的介绍下,一一了解了辖区内电厂小区、附属医院家属楼、劳动人事处家属楼、人防小区、民政小区、安监小区、电视台小区和锅炉厂小区等老旧无物业小区存在的实际困难和亟待解决的问题。

   

  webwxgetmsgimg (5).jpg

   

  座谈会结束后,包海梅一行实地查看了小区环境卫生、公共服务设施建设、小区绿化、路面硬化、楼道卫生、居民服务和基础设施建设等情况。在现场与社区干部共同研究解决方案、制定具体措施,并就下一步更好地开展工作、更高质量完成复检迎检攻坚任务提出了指导意见。

   

  webwxgetmsgimg (4).jpg

   

  包海梅强调,进一步巩固提升全国文明城市、国家卫生城市创建成果,是市委贯彻以人民为中心的发展思想作出的一项重要部署。当前,全市巩固提升创建成果已进入攻坚阶段,我们要深刻认识到这次复检迎检工作的重要性和紧迫性,进一步增强责任感和使命感,把巩固提升创建成果工作作为当前一项重要工作来抓,从一点一滴做起,不忽视任何一个细微的地方,要做到不留盲点、不留空白、不留死角,以最实的措施狠抓整改、补齐短板,不折不扣地把各项工作抓细抓实、抓紧抓好;要加大宣传力度,大力宣传创建为民的发展理念,营造浓厚的创建氛围,做到人人皆知、人人参与、人人动手、人人共享,提升广大居民的知晓率、参与率和支持率,为巩固提升创建成果营造良好的舆论氛围和社会环境。

   

  webwxgetmsgimg.jpg

   

  最后她表示,市科协将深化与社区支部结对共建,加大包联共建力度,力所能及的在人力、物力、财力上给予支持,帮助社区协调解决工作中的实际困难;结合科协工作实际,加大科普宣传力度,携手社区高质量完成巩固提升创建成果各项任务。

   

  webwxgetmsgimg (3).jpg

   

  目前,市科协已成立由23人组成的“巩固提升创建成果党员志愿服务队”,每天保证2人深入社区协助开展复检迎检工作,全力以赴打好巩固提升创建成果攻坚战。

webwxgetmsgimg (1).jpg