通辽市科学技术协会

当前位置首页 > 机关党建 > 精准扶贫

市科协领导深入包联嘎查村慰问走访

2020年06月02日       信息来源:通辽市科协 肖铁军 校稿:包刚 校稿:王勇

  6月1日,通辽市科协党组书记、主席包海梅,市科协党组成员、工会主席包刚一行深入包联嘎查村科左中旗花吐古拉镇巴彦茫哈嘎查慰问走访。

  包主席一行首先到巴彦茫哈嘎查村部,向嘎查村“两委”班子、驻村工作队传达自治区专项巡视“回头看”和脱贫攻坚成效考核整改落实调度视频会议精神,通过微党课与驻村工作队员共同学习全国“两会”精神,对包联的巴彦茫哈嘎查脱贫攻坚工作再动员、再部署、再推进。

  包主席一行随后为全嘎查村28名学生送去“六一”儿童节的祝福并为孩子们捐赠学习用品。包主席希望嘎查村的少年儿童要刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健身体,为实现伟大的“中国梦”时刻准备着。

  

  3.jpg

  捐赠学习用品

   

  

  

  1.jpg

  走访慰问

   

  

  

  2.jpg

  访慰问

   

  

  包主席一行最后走访慰问建档立卡贫困户包铁钢家,详细了解近期生产生活情况,询问孩子的学习情况,并给孩子送去学习用品。包主席强调要利用好国家的扶贫惠农政策,你们更要通过自己的辛勤付出巩固脱贫攻坚成果,更好地建设庭院经济,拓宽家庭增收渠道;同时要教育、引导、激励孩子热爱学习、刻苦钻研,树立正确的人生观、价值观,孩子是祖国的未来,是明天的希望,所以孩子的健康茁壮成长,是每一位家长义不容辞的责任和义务,让孩子的明天充满阳光、充满希望。

3.jpg