通辽市科学技术协会

当前位置首页 > 机关党建 > 精准扶贫

市科协领导深入包联村调研指导精准扶贫工作

2020年05月08日       信息来源:通辽市科协 肖铁军 萨如拉(实习生) 审核:包刚 校稿:王勇

  5月7日下午,通辽市科协党组书记、主席包海梅,市科协党组成员、秘书长包刚一行深入包联村科左中旗花吐古拉镇巴彦茫哈嘎查调研指导当前重点工作,调研以座谈会形式开展,嘎查村“两委”班子成员、市旗镇驻村工作队员参加。

   

  1.jpg

  

  包主席首先详细了解包联村春季工作情况。对嘎查村“两委”班子、驻村工作队在党建,生态建设,村屯绿化,庭院建设以及脱贫攻坚工作等各项工作的进展情况。之后,包主席指出,今年是脱贫攻坚工作决战决胜之年,要求扶贫干部不能松懈,要一鼓作气坚决打赢这场硬仗。在谈到下一步工作安排时,包主席提出,针对六一儿童节、七一建党节两个节日,市科协和包联村要举办两个覆盖面广,受众群体多的纪念活动,以提高包括青少年学生在内的广大村民的幸福感。我们科协跟巴彦茫哈嘎查就像一家人,有什么事情请你们及时与我们沟通,有困难及时提出,让我们共同解决。

   

  

  2.jpg

   

  

   

  3.jpg

    

  包海梅主席座谈会后来到驻村工作队驻地,指导驻地庭院建设并看望慰问工作队员。包主席强调要提高政治站位,要按照“七有七到位”的要求落实,要严格执行“五天四宿”工作制,要拿出尽锐出战的姿态,保证完成脱贫攻坚任务。(来源:通辽市科协 肖铁军 萨如拉(实习生) 审核:包刚 校稿:王勇

1.jpg