通辽市科学技术协会

当前位置首页 > 机关党建 > 精准扶贫

通辽市科协党员干部下基层助力脱贫攻坚活动

2018年06月29日       信息来源:刘晓辉 校稿:王勇

  6月29日上午,市科协机关及二级单位全体党员干部来到科左中旗敖包苏木马家希伯嘎查开展“通辽市科协党员干部下基层助力脱贫攻坚”活动。

  在市科协投入15万元扶贫专项资金建设的村集体经济示范果园,市科协派驻马家希伯嘎查第一书记、脱贫攻坚工作队队长肖铁军向全体人员详细介绍了锦绣海棠种苗的生长周期、未来的经济效益及附属设施建设等情况。

   

  

  1530276424946755.jpg

  

  

  随后,市科协党组书记、主席包海梅带领大家来到科左中旗脱贫攻坚工作队驻地,详细了解市科协脱贫攻坚工作工作队的工作和生活情况,并听取了工作队近期的工作汇报。

   

  

  1530276451954924.jpg

  

  

  包海梅主席强调,精准脱贫一是要以精准识贫为前提,准确定位需帮扶对象,把贫困家庭识别出来,去伪存真,才能让扶贫政策凸显其应有之义。驻村脱贫攻坚工作队要通过上门走访掌握所有村民家庭情况并通过周边调查确保贫困家庭信息无误,确保实现精准识贫;二是要以精准帮扶为抓手,找出贫困“病根”,对症下药帮扶,更要以“扶贫先扶志”作为扶贫工作指导原则,做到“除病根”,通过因户施策、因人施计,科学统筹安排确保扶贫措施长效落地性。(来源:通辽市科协 刘晓辉 校稿:王勇

193A1593.JPG