通辽市科学技术协会

当前位置首页 > 机关党建 > 党史学习教育

通辽市科左后旗科协开展庆祝建党100周年系列活动

2021年06月30日       信息来源:通辽市科左后旗科协 邵峰 审核:李景智 校稿:王勇

  

628日—29日,通辽市科左后旗科协党支部组织全体党员开展“永远跟党走、奋斗百年路,启航新征程-庆祝建党100周年!”系列活动。




  首先,在科协党支部书记李景智带领下,全体党员一起高举右手,面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,坚定了入党使命,奋斗初心。




科左后旗科协全体党员身着白衬衣深色裤子,个个精神抖擞、激情高涨、动作整齐,用合唱《没有共产党就没有新中国》和《歌唱祖国》两首歌抒发了科协干部职工对党和祖国的无限热爱,唱响了爱党爱国主旋律,凝聚干事创业正能量。




朗诵《可爱的中国》《党旗颂》《赞美党的诗歌》也充分展示了科协干部紧跟党走、忠诚可靠的精神风貌。朗诵《长征》,重温了中国共产党走过的艰苦岁月,引导中国走向光明的伟大历程;独唱《洪湖水浪打浪》《走进新时代》充分表达出了共产党人心系百姓、感恩群众的情怀,激荡着一股守初心、担使命的磅礴力量。诵读《杨靖宇的英雄事迹》让科协干部职工感受到杨靖宇将军冰天雪地吃枯草和棉絮,在那样艰难困苦的洗礼中依然勇往直前白山忠骨的革命精神,非常值得我们学习。朗读的《为了六十一个阶级兄弟》故事反映了在大生产时代背景下,全国人民为完成祖国建设万众一心,众志成城的奋斗精神和全国人民团结友爱的兄弟情谊,整个故事充满正能量,听完后让科协干部职工感慨万千。




科协党支部还开展了党史知识答题活动。同时,科左后旗科协党支部还走访慰问了巴嘎塔拉苏木花根嘎查的老党员乌恩宝音,送去了米面油等生活必须品,在建党100周年到来之际带去了党和政府的问候。




通过一系列活动,激发了科左后旗科协干部职工的爱国热情,进一步弘扬爱党、爱国、爱人民的主旋律,激励全体干部职工以昂扬的斗志,用卓有成效的工作向建党100周年献礼。



来源: 通辽市科左后旗科协 邵峰 审核:李景智 校稿:王勇

 

643b23b0a8d3bd5ff7b0dd04eef592e - 复件.jpg