通辽市科学技术协会

当前位置首页 > 机关党建 > 党史学习教育

通辽市科协召开党史学习教育读书班暨“社会主义革命和建设时期历史及改革开放新时期历史”专题学习研讨(扩大)会议

2021年05月25日       信息来源:通辽市科协 杜蓬 审核:包刚 校稿:王勇

为深入推进党史学习教育,524-25日,通辽市科协召开党史学习教育读书班暨“社会主义革命和建设时期历史及改革开放新时期历史”专题学习研讨(扩大)会议。本次活动采用学习研讨及现场参观相结合的形式,充分做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。研讨会议由通辽市科协党组书记、主席包海梅主持。市科协全体党员干部参加。


 

通过此次学习研讨,大家充分意识到在弘扬党的伟大精神中要坚定理想信念。这一系列伟大精神,其核心都源于对共产主义的坚定信仰,对党和人民的无限忠诚;在弘扬党的伟大精神中树牢为民宗旨。我们要把人民群众放在心中最高位置,把群众的事情当成自己家人的事情来办,有那种慢一拍就寝食难安的紧迫感,办不好就羞愧难当的责任感,全心全意把群众利益放在首位;在弘扬党的伟大精神中葆奋斗本色。共产党之所以吓不倒、压不垮,靠的就是征服一切困难而不被任何困难所征服的英雄气概和革命精神。

25日上午,党组书记、主席包海梅带领市科协全体党员干部来到开发区党群服务中心廉政教育基地参观学习。参观活动中,大家重温了中国共产党的奋斗史,仔细聆听了开发区党群服务中心工作人员对先进人物事迹的介绍、对腐败案例的剖析, 全体党员干部进一步筑牢廉洁自律的思想防线。全体党员干部重温入党誓词。



 

 

大家纷纷表示,党史学习教育期间组织的这次参观学习意义重大,在党的组织下,更深层次地了解党的历史、学习党的先进性、沐浴党的关怀,近距离的体验党、认识党、感悟党, 让每一位党员干部深受教育和启发。此次参观使通辽市科协全体党员干部上了一堂深刻的廉政党课,大家决心在今后的工作中一定时刻牢记党的奋斗历程,学习革命先辈的崇高精神,立足岗位,为我市科协事业做出更多更好贡献。

 

 


来源:通辽市科协 杜蓬 审核:包刚 校稿:王勇

照片1.JPG